Preguntas TEST EXAMEN - Contabilidad I (2014)

Apunte Español
Universidad Universidad de Barcelona (UB)
Grado Administración y Dirección de Empresas - 1º curso
Asignatura Contabilidad
Año del apunte 2014
Páginas 4
Fecha de subida 15/03/2016
Descargas 94
Subido por

Vista previa del texto

Preguntas TEST Contabilidad I 1. Si en una factura por venta de existencias, hacemos un descuento comercial en factura a) El descuento no forma parte del precio de adquisición del comprador b) El descuento se contabilizará en una cuenta de gestos c) El valor de venta final, por el que se abonará la cuenta “VENTAS” estará formado por el total de la factura, antes de impuestos indirectas descontado el importe de descuento.
d) Se cargará la cuenta “RAPPELS SOBRE VENTAS” 2. Los gastos de las compras de mercaderías, por ejemplo los transportes, contablemente se imputan: a) b) c) d) Como gasto, del tipo que sea, en función de su naturaleza En la cuenta de DESCUENTOS SOBRE VENTAS En la cuenta de COMPRAS DE MERCADERÍAS Si son a cargo del comprador, se separarán contablemente del elemento adquirido, pero no así en su valoración, que si se verá afectada.
3. Cual de los siguientes no es un requisito de la información contable: a) b) c) d) Relevancia Comparabilidad Importancia relativa Fiabilidad 4. Cual de los siguientes costes no forma parte del precio de adquisición: a) b) c) d) Coste del agente de aduanas, en una importación y es a cargo del comprador Precio facturado por el vendedor Seguro de transporte, si es a cargo del vendedor Transporte, si es a cargo del comprador 5. Si concedemos un descuento financiero por pronto pago, en la venta de productos acabados: a) Contablemente afecta a la VENTA b) Contablemente será menor valor de la VENTA, si aparee recogido en la factura de la propia operación c) Bajo cualquier prisma, siempre es un gasto financiero, y como tal se contabilizará.
d) Solo si viene recogido en un documento posterior a la factura de venta, se imputará como un gasto financiero.
Preguntas TEST Contabilidad I 6. La cuenta Pérdidas y Ganancias: a) b) c) d) Presenta siempre saldo deudor Se arga al pagar los dividendos a los accionistas Se carga en la distribución de beneficios Se ubica en el haber de la Cuenta anual de Pérdidas y Ganancias 7. Si la cuenta “Variación de existencias de productos acabados” presenta saldo deudor, después de todas las anotaciones, significa: a) Hemos fabricado productos acabados por superior valor al de los vendidos en el proceso productivo b) El valor de las existencias finales es superior al de las iniciales c) El valor de las existencias iniciales es superior al de las finales d) Su saldo se ubicará en el haber de la Cuenta de Pérdidas y Ganancias 8. Sobre una venta de existencias, se concede un descuento posterior a la operación por motivos de calidad: a) b) c) d) Se contabilizará directamente como menor valor de la venta Se imputará como un gasto, por un servicio exterior Se contabilizará como una “devolución de ventas y operaciones similares” En el modelo general de la Cuenta de Pérdidas y Ganancias, se ubicará en su debe, al representar realmente un gasto 9. Si el IVA soportado es deducible, es decir es recuperable de la Administración Tributaria: a) Se registrará contablemente como IVA Soportado b) Se deducirá del que se repercuta, y la diferencia se cobrará de Hacienda.
c) Afectará al precio de adquisición del bien o servicio adquirido, contabilizándose en la misma cuenta del bien o servicio de que se trate.
d) Se compensan con el deterioro de existencias, que se ubicará como un menor pasivo en el Balance de Situación 10. Respecto a las depreciaciones reversibles de las existencias: a) Cuando se conocen, provocan directamente una pérdida definitiva, imputada como un gasto extraordinario b) Generan un cargo en la cuenta de pérdidas por deterioro de existencias c) Se compensan con las pérdidas por deterioro de existencias, que se ubicará como un pasivo en el Balance de Situación d) Se compensan con el deterioro de existencias, que se ubicará como un menor pasivo en el Balance de Situación Preguntas TEST Contabilidad I 11. Si adquirimos una participación en el capital de otra empresa, con perspectivas de permanecer largo tiempo en nuestro patrimonio: a) Al final de año aparecerán en el activo del Balance de Situación, por su valor de mercado, cualquiera que sea este.
b) El precio de adquisición, recogerá los costes de la adquisición, que como tales se contabilizarán en la misma cuenta que utilicemos para los títulos.
c) Los gastos de la compra, se contabilizarán como tales gastos en función de su naturaleza d) Si hubiese dividendos devengados no vencidos en el momento de compra, cuando se cobren, se contabilizarán como ingresos financieros.
12. La cuenta de Capital Social: a) b) c) d) Es una cuenta de Pasivo Circulante Recoge el valor desembolsado por los socios Recoge el valor nominal suscrito por los socios de la compañía Se ubica en el Inmovilizado del Balance de Situación 13. Señalar lo correcto: a) La amortización del inmovilizado solo se practica a efectos fiscales b) El significado financiero de la amortización se refiere a la devolución al proveedor del valor del bien adquirido c) Los trabajos de reparación y conservación constituyen una mejora del inmovilizado y consecuentemente se contabilizan en la cuenta de activo correspondiente d) Solo se considera que se produce una mejora en un inmovilizado cuando aumenta su productividad, rendimiento o vida útil 14. ¿Cuál es la finalidad de la amortización del inmovilizado? a) La financiación inicial de los bienes de activo fijo contando con los fondos propios b) La recuperación en el tiempo de los importes invertidos en valores de renta fija c) Reflejar contablemente la pérdida de valor de los bienes de activo fijo producida principalmente por el uso d) Reflejar los importes por los que se devuelven periódicamente los préstamos 15. La compra de un Inmovilizado con pago aplazado: a) b) c) d) Debe contabilizarse en el momento en que se paga la última parte de la deuda Debe contabilizarse en el momento en que se paga la primera parte Debe contabilizarse en el momento en que se recibe el bien Debe contabilizarse en el momento en que se hace el encargo Preguntas TEST Contabilidad I 16. Cual de los siguientes no es un principio contable: a) b) c) d) Importancia relativa Claridad Devengo Prudencia 17. Cual de los siguientes no es un elemento patrimonial: a) b) c) d) Obligaciones de pago a favor de los trabajadores Derechos de cobro contra clientes Deudas contraídas con la Seguridad Social Local de negocio alquilado 18. Cual de los siguientes elementos no forma parte del activo circulante: a) b) c) d) Existencias Tesorería Aplicaciones informáticas Clientes 19. Cual de los siguientes elementos forma parte del pasivo no corriente: a) b) c) d) Capital social Resultado del ejercicio Préstamos obtenidos a largo plazo Proveedores 20. Cuando cargamos un cuenta: a) b) c) d) Disminuimos su saldo, si es un cuenta de pasivo Disminuimos su saldo, si es una cuenta de activo El saldo de la cuenta no varía, si es una cuenta de recursos propios Estaremos reflejando la obtención de recursos RESPUESTAS: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C C C C B C C C A B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B C D C C B D C D A ...