Simulacre examen tipo test 2 (2012)

Examen Español
Universidad Universidad de Barcelona (UB)
Grado Pedagogía - 2º curso
Asignatura Economia de l'Educació
Año del apunte 2012
Páginas 4
Fecha de subida 27/11/2014
Descargas 3
Subido por

Vista previa del texto

1.Señala cual de estas frases sobre la gratiferia es falsa? a) En las gratiferias participa el trueque o el intercambio.
b) De ningún modo participa el dinero.
c) Se puede traer todo tipo de productos, desde semillas, plantas, ropa, hasta propios alimentos.
2.Las gratiferias pretenden… a) Favorecer el trueque como en antaño.
b) Dar una nueva vida a productos o materiales que pueden ser útiles.
c) Erradicar totalmente el capitalismo y el consumismo que hay en la sociedad actual.
3.L’actual model educatiu suposadament dirigit per els il·luminati … a) està destinat a classificar els éssers humans en categories socials per tal que no poguem avançar socialment.
b) ens adoctrina per a ser part d’un procès de manipulació política.
c) està destinat a l’adoctrinació dels éssers humans com a producte d’una cadena de producció.
4.Quins són els principis de la Cooperativa Integral Catalana? a) La societat, l’ecologia, l’economia, la transformació social i l’organització política.
b) La societat, l’educació, la salut, l’economia i la transformació social.
c) La salut, la societat, la transformació social, l’ecologia i l’economia.
5.Que són els nodes? a) Processos socials.
b) Organitzacions polítiques.
c) Comisions de treball.
6. Quin es l’objectiu general del banc del temps? a) Crear una xarxa de vincles entre els diferentes usuaris per tal de solventar necessitats de qualsevol tipus de tipus intercanvi.
b) Valorar la moneda principal del banc del temps que tenen les persones ajudant a descubrir entre els usuaris una millor forma d’utilitzar-la.
c) Aprofitar el temps de les altres persones solventant les necessitats propies sense donar res a canvi, de forma totalment altruista, sense exigir res a canvi.
7. Que es el copago? a) El copago es una via de finançament per les qual l’usuari paga cada cop que es fa servir.
b) El copago es una taxa que l’usuari la paga anualment per determinats bens o serveis.
c) El copago es una taxa que s’aplica com a mitjà per a la recaptació de diners per a qualsevol servei que s’ofereix.
8. La Universidad de mercado… a) Escoge la carrera en funcion de sus preferencias personales.
b) Escoge la carrera en función de las preferencias profesionales y laborales.
c) Escoge la carrera en función de las orientaciones académica según los test de aptitud.
9. La ley Beckham… a) Se suprimió en el añó 2008 b) Se suprimió en el año 2010 c) Se suprimió en el año 2009 10. Cuales es el componente fundamental de la presupuesto participativo de la base geográfica? a) Comisiones temáticas b) Gobierno municipal c) Distritos 11. Como se llama la moneda de Walden dos? a) Eco b) Créditos c) Divisas 12. En cual de estas comunidades estan aceptadas por los gobiernos las monedas sociales? a) Galicia b) Castilla y León c) Extremadura 13. Cual de las siguientes sentencias sobre el librecambismo es falsa.
a) Permite que los flujos de mercancías se gobiernen por las necesidades de cada país y por la competitividad de las empresas.
b) Propugna la no intervención Estatal en el comercio internacional.
c) Fomenta los intercambios internacionales entre países rebajando las tasas aduaneras.
14.El librecambismo sustituyo al… a) Liberalismo b) Fisiocracia c) Mercantilismo 15.El proteccionismo… a)…protege la producción del país b) …beneficia a la empresa internacional rebajándoles los impuestos para que se instale en el país.
c)…elimina todo tipo de trabas en al exportación e importación de mercancías 16.En que época se celebra el triunfo del librecambismo? a) 1840-1860 b) 1850-1860 c) 1850-1870 Respostes: 1C 2B 3C 4A 5C 6B 7A 8B 9C 10 C 11 B 12 C 13 C 14 C 15 A 16 C ...