repaso (2015)

Examen Español
Universidad Universidad de Barcelona (UB)
Grado Enfermería - 1º curso
Asignatura fisiopatologia
Año del apunte 2015
Páginas 3
Fecha de subida 03/03/2015
Descargas 72

Descripción

Preguntas de fisiopatológia para repasar contenidos del primer semestre

Vista previa del texto

PREGUNTAS FISIOPATO: 1) Los niveles normales de potasio son: a) 8,5-10,5.
b)3,5-5.
c)15-16,5.
d)2-4,5 2) Si un paciente requiere cambio de pijama por sudor: a)Aumentaremos las PIB en 1000 ml.
b)Aumentaremos las PIB en 150 ml.
c)Disminuiremos las PIB en 550 ml.
d) Aumentaremos las PIB en 500 ml.
3)Indica hiperglicemia: a)Glicemia plasmatica en ayunas superior a 100 mg/dl.
b)Glicemia plasmatica 2 horas despues del TTOG 126 mg/dl.
c)Glicemia plasmatica en ayunas superior a 60 mg/dl.
d)Glicemia en ayunas superior a 126 mg/dl.
4)El coma Hiperosmolar: a)Frequente en diabetes tipo 2.
b)Puede darse en diabetes tipo 1 y en diabetes tipo 2.
c)Sólo se da en diabetes tipo 1.
d)Presenta cetoacidosis y acidosis.
5)El sindrome hipoglucemico se da cuando: a)La glicemia es inferior a 80 mg/dl.
b)La glicemia es inferior a 50 mg/dl.
c)La glicemia es inferior a 126 mg/dl.
d)la glicemia es inferior a 100 mg dl.
6)Una lesión sólida, sobreelevada (inferior a 0,5-1cm de diametro) de color y forma variable, lisa o rugosa: a)Mácula.
b)pápula.
c)Placa.
d)Nódulo.
7)Se deminomina excoriación: a)Una erosión producida por el rascado de la uñas.
b)Depósito de sustancia endurecida.
c)Fragmentación de la piel muy seca.
d)Es un tipo de úlcera.
8)La hipófisis está compuesta por: a)La adenohipófisis y la adenohipófisis, que fabrican y secretan hormonas.
b)La neurohipófisis fabrica y secreta horminas, la adenohipófisis sólo las secreta.
c)La neurohipófisis y la adenohipófisis secretan hormonas pero no las fabrican.
d)La adenohipófisis fabrica y secreta homonas, la neurohipófisis sólo las secreta.
9)El sindrome de Cushing: a)Se caracteriza por obesidad troncular, extremidades delgadas.
b)Se caracteriza por asténia y bocio.
c)Se caracteriza por cara de luna llena, cuello ancho y prominente.
d) a y c son ciertas.
10)La vida media de los heritrocitos es de: a)60-120 dias.
b)30-45 dias.
c)4-5 dias.
d)Pueden llegar a durar varios años.
11)El valor normal de neutrófilos es: a)1000-5000.
b)1500-11000.
c)1500-7500.
d)1000-7500.
12)La policitemia se caracteriza por: a)Hematocrito superior al 43% b)Hematocrito superior al 55% c)Hematocrito superior al 40% d)Hematocrito superior al 63% 13)Un ejemplo de articulación sinartosis seria: a)Entre los huesos del cráneo.
b)Entre las vertebras.
c)Entre el fémur y la cadera.
d)Todo es falso.
14)La concentración de calcio debe ser: a)De 2,5 a 5.
b)De 8,5 a 16,5.
c)de 8,5 a 10,5.
d)Todas son falsas.
15) Estiramento con rotura parcial de ligamentos e inestabilidad moderada, estamoa hablando de: a)Esguince de grado I b)Esquince de grado II c)Esquince de grado III.
d)Esquince de grado IV.
1)b, 2)d, 3)d, 4)a, 5)b, 6)b, 7)a, 8)d, 9)d 10)a, 11)c, 12)b, 13)a 14)c 15)b ...