Simulacre examen tipo test 1 (2012)

Examen Español
Universidad Universidad de Barcelona (UB)
Grado Pedagogía - 2º curso
Asignatura Economia de l'Educació
Año del apunte 2012
Páginas 3
Fecha de subida 27/11/2014
Descargas 3
Subido por

Vista previa del texto

Preguntes tipo test Economia 1. ¿Que son los agentes económicos? a) Personas o agrupaciones de personas con capacidad de modificar decisiones y hacer planes sobre todos los bienes o servicios.
b) Personas o agrupaciones de personas con capacidad de tomar decisiones y hacer planes sobre determinados bienes o servicios.
c) Personas o agrupaciones de personas con capacidad de tomar decisiones y hacer planes sobre todos los bienes o servicios.
d) Personas o agrupaciones de personas con capacidad de tomar decisiones sobre los bienes o servicios.
2. ¿Cual de estas características en un inconveniente de la división del trabajo? a) Dificulta la invención.
b) Se tarda más tiempo.
c) Menor productividad.
d) Mano de obra fácilmente sustituible.
3. ¿Cual es el círculo vicioso que intenta eliminar el marxismo.
a) Síntesis, tesis, antítesis, antítesis.
b) Antítesis, tesis, síntesis, antítesis.
c) Tesis, antítesis, antítesis, síntesis.
d) Tesis, antítesis, síntesis, antítesis.
4. ¿Cuál es el orden de las etapas del materialismo histórico? a) Comunidad primitiva, régimen feudal, régimen socialista, régimen capitalista, régimen esclavista.
b) Comunidad primitiva, régimen esclavista, régimen capitalista, régimen feudal, régimen socialista.
c) Comunidad primitiva, régimen esclavista, régimen feudal, régimen capitalista, régimen socialista.
d) Comunidad primitiva, régimen feudal, régimen capitalista, régimen socialista y régimen esclavista.
5. ¿Con que teoría económica se puede enlazar con el marxismo? a) Economía radical.
b) Institucionalismo.
c) Credencialismo.
d) Teoría del Capital Humano (TCH).
6. ¿Cuál fue la evolución del dinero? a) Papel moneda, dinero mercancía, dinero signo, monedas.
b) Dinero signo, dinero mercancía, monedas, papel moneda.
c) Dinero mercancía, monedas, papel moneda, dinero signo.
d) Papel moneda, dinero mercancía, monedas, dinero signo.
7. ¿Que es la renda nacional? a) Es el valor total de todos los bienes y servicios finales producidos en un año por una economía.
b) Es el valor total de algunos bienes y servicios finales producidos en un año por una economía.
c) Es el valor total de todos los bienes y algunos servicios finales producidos en un año por una economía.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.
8. Cuál de estos límites y críticas del Keynesianismo es FALSO.
a) No acaba con la inflación b) Es una política expansiva c) Fomenta la división del trabajo d) No hizo mejorar la situación de los trabajadores.
9. ¿Cuál de estos países forma parte de un estado de bienestar de tipo conservador? a) Francia b) Portugal c) Alemania d) Áustria 10. ¿Cuál de los estados de bienestar tiene una diferencia entre clases altísimo? a) Socialdemócrata b) Conservador c) Liberal d) Los que provienen de una dictadura Respuestas 1. B 2. D 3. D 4. C 5. A 6. C 7. A 8. C 9. B 10. C ...